В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В марте на КрасЖД перерыв в движении из-за технологических окон составит в общей сложности почти 1,7 тыс. ч

Самыми проблемными участками станут (продолжительность окон – 934 ч), Красточный – Юрты (350 ч) и Мариинскоярск-Восточный (264 ч).
В марте на КрасЖД перерыв в движении из-за технологических окон составит в общей сложности почти 1,7 тыс. ч
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
В марте на Красноярской магистрали будут преобладать такие виды ремонта, как сплошная смена рельсов, текущее содержание пути и строительство.
Добавим, что по итогам февраля, по данным ОАО «РЖД», погрузка на Красноярской железной дороге составила 6,6 млн т, это на 1,7% больше, чем за февраль прошлого года. Грузооборот снизился на 3,8% и составил 10,3 млрд тарифных т-км.
За январь – февраль текущего года погрузка составила 14 млн т, что также выше, чем в январе – феврале прошлого года, на 1,5%. В частности, за этот период увеличилась погрузка угля (+4,4% к январю – февралю 2020 г.), цветной руды и серного сырья (+4,6%), зерна (+61,5%) и промышленного сырья (+11,9%). Вместе с тем сократилась погрузка нефти и нефтепродуктов (-1,7%), строительных грузов (-51,9%) и лесных грузов (-0,3%).
Грузооборот с начала года составил 21,5 млрд т-км (-2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 26 млрд т-км (-3,6%).
Напомним, что дорога, являющаяся погрузочной и транзитной, находится в центре Транссиба и связывает Западно-Сибирскую и Восточно-Сибирскую дороги. По итогам прошлого года на Красноярской магистрали провели более 22,5 тыс. ч.