В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новая бронированная платформа "Бумеранг" может оснащаться зарубежными боевыми модулями

, 17 февраля. /ТАСС/. Новейший бронетранспортер "Бумеранг", разработанный (ВПК), может оснащаться боевыми модулями иностранного производства. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ВПК Александр Красовицкий.
"Мы допускаем монтаж на шасси "Бумеранг" боевых модулей зарубежного производства, не видим в этом проблем. Естественно, адаптация зарубежного модуля будет происходить с участием наших специалистов", - сказал он в преддверии международной выставки вооружений IDEX-2021, которая пройдет с 21 по 25 февраля в .
По его словам, потенциальные иностранные заказчики стали проявлять интерес к "Бумерангу" сразу после публикации первой информации о новой машине. "На форуме "Армия-2020" машина в варианте боевой машины пехоты (БМП) К-17 была представлена на экспозиции нашей компании. Там можно было получить исчерпывающую информацию о ней, осмотреть образец не только снаружи, но и внутри", - отметил Красовицкий.
"Бумеранг" - перспективная унифицированная колесная бронированная платформа разработки ВПК. На ее основе были созданы колесная БМП К-17, впервые показанная публике в 2015 году на Параде Победы, а также бронетранспортер К-16. В базовом варианте БМП К-17 оснащается боевым модулем "Эпоха" с 30-миллиметровой автоматической пушкой со спаренным 7,62-миллиметровым пулеметом и противотанковыми ракетами "Корнет-Д". Бронетранспортер К-16 оснащается боевым модулем с 12,7-миллиметровым пулеметом.