В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт не согласился с мнением США по российскому спутнику-инспектору

Испытание нового спутника-инспектора нельзя считать развертыванием оружия в космосе, заявил бывший руководитель четвертого Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) , генерал-майор в отставке .
Дворкин возглавлял четвертый ЦНИИ, занимавшийся научным обеспечением и войск ВКС.
«Есть предположение, что такие спутники-инспекторы могут быть двойного назначения. Они могут применяться для оценки работоспособности своих спутников, а также затруднения работы чужих спутников. Но это возможное предположение. Изучение спутником-инспектором того, что происходит с другим спутником, что он излучает – это еще не оружие. Что касается заявления британцев о запуске нашим спутником какого-то снаряда, то это не похоже на правду, это какая-то фантазия», – цитирует Дворкина «Интерфакс».
В заявляли, что в ответ на «существенную угрозу» со стороны России и Китая министерство обороны Соединенных Штатов завершило разработку «Стратегии обороны в космосе».
Россия также обвиняла США в милитаризации космоса. В июле космическое командование США заявило, что Москва якобы провела испытания в космосе противоспутникового оружия. В назвали эти обвинения антироссийским выпадом.
Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему Вашингтон так недоволен секретным российским спутником.