В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китайский телескоп будет искать инопланетян

Самый крупный радиотелескоп в мире, который называется «Небесное око» и находится в китайской провинции Гуйчжоу, в сентябре приступит к поиску сигналов внеземных цивилизаций.

Китайский телескоп будет искать инопланетян
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

До сих пор в числе его задач были познание темной материи, изучение формирования и эволюции галактик, а также другие научные миссии.

Оборудование для поиска сигналов внеземных цивилизаций ученые получили еще два года назад. Все это время оно эксплуатировалось в тестовом режиме. По словам местных экспертов, поиск инопланетян не прервет другие научные миссии.

Телескоп имеет 500-метровую чашу и построен в горах. Телескоп обошелся в 185 млн долларов. Из пятикилометровой зоны вокруг него пришлось отселить девять тысяч человек, пишут .

Как сообщалось, команда ученых из девяти стран планирует закончить строительство Гигантского Магелланова телескопа (GMT) в Чили в 2027 году.

В качестве собирающего свет элемента исследователи будут использовать семь первичных зеркал диаметром 8 метров и весом 20 тонн. Сейчас, по информации Хайтек, инженеры устанавливают второй из семи сегментов первичного зеркала. Создатели уверяют, что новый телескоп сможет обеспечить в десять раз более четкое изображение, чем «Хаббл».

Космический телескоп Хаббл (названный в честь Эдвина Хаббла) — автономная обсерватория, вращающаяся на околоземной орбите, совместный проект и .