В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НАСА закончило проверку космического корабля Орион, предназначенного для полета на Луну

завершило процесс испытаний, предназначенных для имитации характеристик в условиях космоса для его пилотируемого корабля «Орион», разработанного компанией Lockheed Martin и предназначенного для перевозки экипажа в рамках миссий агентства «Артемида». Цель миссии: доставить астронавтов на поверхность Луны. Как сообщает НАСА, корабль прошел все испытания, которые включают в себя проверку работоспособности в условиях теплового вакуума и электромагнитных помех.

НАСА закончило проверку космического корабля Орион, предназначенного для полета на Луну
Фото: V-kosmose.comV-kosmose.com

НАСА все же удалось завершить тестирование, которое проходило в исследовательском центре Гленна в Огайо. Исследовательский центр Гленн – это место для проведения основных испытательных установок, которые имитируют условия полета, включая аэродинамические трубы и вакуумные камеры, и завершение испытаний Орионом на этом объекте означает, что теперь он готов к транспортировке в космический центр Кеннеди во Флориде.

Он будет доставлен туда на борту самолета Super Guppy НАСА, который представляет собой специально построенный грузовой самолет с чрезвычайно широким корпусом, предназначенный для транспортировки грузов большего размера, таких как, например, капсула Orion, построенная компанией Lockheed.