В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нацпроекты и космос. Тюменская область заинтересована в дистанционном зондировании Земли

В состоялось второе заседание Межведомственной комиссии по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития . На нем был представлен проект концепции федерального закона РФ «О дистанционном зондировании Земли из космоса». В заседании принял участие заместитель губернатора .
Нацпроекты и космос. Тюменская область заинтересована в дистанционном зондировании Земли
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Концепция предполагает использование космических технологий в выявлении возможных недочетов при реализации нацпроектов, а также мониторинге конкретных объектов. В частности, такие технологии пригодятся для успешного выполнения задач по национальным проектам «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В их рамках часто реализуется проектирование, строительство или реконструкция объектов социальной сферы.
Для мониторинга намерены применять сервисы дистанционного зондирования Земли. Благодаря ним возможно узнать конкретные недочеты и ошибки в реализации задач у конкретных регионов, а также следить за состоянием объектов.
Владимир Сысоев отметил важность использования космических технологий в решении социально-экономических задач страны.
«В современных условиях использование результатов космической деятельности набирает обороты и значительно упрощает процесс сбора оперативных данных, что, в свою очередь, позволяет выявить недочеты в ходе реализации того или иного нацпроекта», - заявил Сысоев.
Фото: admtyumen.ru