В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новая теория может раскрыть самый большой парадокс Вселенной

Открытие могло бы изменить теорию относительности Эйнштейна — и полностью убрать потребность в темной энергии.

Новая теория может раскрыть самый большой парадокс Вселенной
Фото: Реальный мир космосаРеальный мир космоса

Британский физик разработал теорию, которая могла бы решить одну из самых больших загадок Вселенной: почему скорость ее расширения увеличивается, а не замедляется, как предсказывают известные законы физики.

Видео дня

Теория, известная как «массивная гравитация», изменила бы теорию общей относительности Эйнштейна. И физик, стоящий за этим, Клаудия де Рам из Имперского колледжа Лондона, получила награду в 100 000 долларов, чтобы продолжить ее развитие.

В настоящее время лучшее объяснение для ученых, как возникла наша Вселенная, основано на идее Большого взрыва, который ускорил частицы, вылетевшие из одной точки. Эти частицы в конечном итоге образовали атомы, а затем молекулы, планеты, звезды и, ну, все.

Основываясь на теории общей теории относительности Эйнштейна, гравитационные силы всех этих объектов должны постепенно «стягивать» Вселенную, замедляя темпы ее расширения.

Но к 1998 году ученые поняли, что скорость расширения не только не уменьшается, но и увеличивается. Они не знали, почему, поэтому они приписали ускорение невидимой силе, которую они назвали «темной энергией».

Теория массивной гравитации Де Рама устраняет необходимость в темной энергии, внося изменения в теорию общей теории относительности Эйнштейна: вместо того, чтобы предполагать, что гравитоны, гипотетические частицы, ответственные за силу гравитации, безмассовые, как говорил Эйнштейн, она предполагает, что у них есть масса

Как она объяснила , это позволило бы самой гравитации выполнять роль, которую в настоящее время приписывают темной энергии.

Де Рам была не первой, кто попытался создать работающую модель теории массивной гравитации. Но в 2011 году она и ее коллеги опубликовали статью об этом, которая с тех пор набирает обороты, что привело к последующим исследованиям и получению премии Блаватника для молодых ученых на прошлой неделе.

Теперь она надеется, что достижения в области астрономии гравитационных волн позволят проверить предсказания теории массивной гравитации в течение десятилетия.

«Было бы удивительно, если бы было доказано, что это правильно», — сказала Де Рхам The Guardian. «Это может произойти или не произойти, но что произойдет, так это то, что у нас будет гораздо лучшее фундаментальное понимание гравитации, и это просто нечто настолько глубокое, что это один из самых больших вопросов сегодня». Сообщение Новая теория может раскрыть самый большой парадокс Вселенной появились сначала на RW Space.