Ученые выяснили, как вегетарианство влияет на тяжесть похмелья

Ferra.ru 22 декабря 2019
Фото: Ferra.ru
Издание Metro.co.uk опубликовало результаты нового исследования, в рамках которого нидерландские ученые анализировали тяжесть похмелья у вегетарианцев и веганов.
В ходе эксперимента ученые поручили людям, в возрасте от 18 до 30 лет, напиться, для того, чтобы следующим утром определить степень тяжести похмелья, используя 10 балльную шкалу. Так, выяснилось, что те участники, рацион которых включает мясо, получают больше цинка и ниацина, а это, по словам исследователей, стимулирует быструю нейтрализацию этанола и ацетальдегида, что в конечном итоге оказывает влияние на тяжесть похмелья.
Было установлено, что утреннее похмелье проще всего нивелировать веществами, полученными из мяса, а также продуктов животного происхождения, что ставит вегетарианцев, употребляющих алкоголь, в более уязвительное положение.
Комментарии
Технологии , Наука и техника , Похмелье , Вегетарианство
Читайте также
Европа разрабатывает собственный процессор для ИИ
Leonardo договорилась о покупке Kopter Group Александра Мамута
Последние новости
Учёные рассказали об экстремальном потеплении Сибири
Ученые выяснили, что деньги, секс и сладкое вызывают разный тип удовольствий
Найден способ сделать бронежилеты прочнее