В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Роскосмос» ответил на слова о крахе России как космической державы

прокомментировал заявление о крахе как космической державы. Об этом глава пресс-службы госкорпорации заявил «Газете.Ru».
«Роскосмос» ответил на слова о крахе России как космической державы
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Он напомнил, что российскую космическую программу «хоронят» не в первый раз, однако «пока никуда особо не летят» и продолжают заказывать в «Роскосмосе» дополнительные места по пилотируемой программе. Представитель организации предложил не торопиться с выводами. «Поэтому скажу банально, но в тему: поживем — увидим», — подчеркнул Устименко.
По его словам, американские журналисты преувеличили проблемы в «Роскомосе», расценив их как «начало конца России как комической державы». «Какой-то журнал что-то написал. У нас своих-то приговаривателей достаточно много, поэтому к подобным вещам мы относимся достаточно спокойно и просто делаем наше дело», — резюмировал он.
Ранее 4 декабря издание The Hill написало, что регулярные пилотируемые миссии американских космических кораблей к МКС, которые должны стартовать летом 2020 года, приведут к краху России как космической державы. Отмечалось, что недавние аварии, связанные с российской техникой, демонстрируют растущую проблему контроля качества в российской космической программе.
С 2011 года людей на МКС доставляют исключительно российские пилотируемые космические корабли серии «Союз». Соответствующий контракт и «Роскосмоса» истекает в 2020 году.