В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Роскосмосе впервые признали трудности при запуске египетского спутника

Генеральный директор (входит в ) рассказал о трудностях, с которыми столкнулись при запуске египетского космического аппарата EgyptSat-A, созданного его предприятием.

В Роскосмосе впервые признали трудности при запуске египетского спутника
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Особо хочу отметить, что разгонный блок «Фрегат», созданный специалистами НПО Лавочкина, смог выполнить выведение космического аппарата в сложных условиях отделения от третьей ступени ракеты-носителя», – передает содержание письма Севастьянова сотрудникам (производитель разгонного блока «Фрегат»).

Ранее Роскосмос официально не сообщал о нештатной ситуации. Глава госкорпорации заявлял, что замечаний по запуску спутника EgyptSat на российской ракете «Союз-2.1б» нет.

Утверждалось, что третья ступень ракеты «Союз-2.1б» отклонилась на 57 километров, однако позднее сообщалось, что отклонение составило всего пять километров, что находится в пределах допустимого и не является нештатной ситуацией.

По информации источника, преждевременное выключение двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б» при запуске египетского спутника EgyptSat-A было вызвано тем, что на космодроме Байконур не дозалили окислитель.

В Роскосмосе сообщали, что место заправки ракет «Союз» оснастят видеокамерами.