В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ученые создали первую в мире математическую модель машины времени

Математическая модель объясняет, как можно перемещаться в прошлое и будущее, но для создания реальной машины времени необходим еще не открытый материал.
Ученые Бен Типпетт из Университета Британской в и Дэвид Цанг из Мэрилендского университета в рассказали, что разработали математическую модель надежной машины времени. Это ящик, который может перемещаться в прошлое и будущее. Их работа была опубликована на портале IOPscience.
Типпетт объясняет в своей статье, что путешествовать в прошлое и будущее вполне возможно.
Вместе с Дэвидом Цангом он использовал Общую теорию относительности Эйнштейна для разработки новой математической модели надежной машины времени, которую они назвали TARDIS.
Ее концепция состоит в том, что людям надо воспринимать Вселенную в четырех измерениях одновременно, где четвертое измерение представлено временем, а не смотреть на нее как на трехмерное пространство. Ученым это позволило бы использовать пространство-временной континуум во всех доступных направлениях пространства и времени в кривизне Вселенной.
В данный момент разработка рабочей версии такой машины времени на базе новой математической модели невозможна, так как для этого нужен еще не открытый материал, который бы изгибал пространство-время.