Далее:

Машины научатся определять любителей «смсить» за рулем

Машины научатся определять любителей писать смс за рулем
Фото:
Научные сотрудники Университета Ватерлоо разработали компьютерный алгоритм, который с высокой точностью оперделеяет, когда водитель пишет SMS. На основании полученных данных алгоритм определяет степень отвлеченности и уровень угрозы.
Система, использующая данные с камер и искусственный интеллект, следит за тем, чтобы движения водителя не отличались от заложенных в программу шаблонов. Кроме этого, алгоритм определяет положение лица и головы водителя. Профессор университета Фахри Кэррей говорит, что полученные данные можно использовать для совершенствования системы безопасности машин.
Другой проект, над которым также ведется работа в Институте Ватерлоо — использование специальных сенсоров для выявления физиологических сигналов усталости: изменения частоты моргания, размеров зрачков и частоты сердечного ритма.
В августе Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) выяснил, какие из современных систем безопасности наиболее полезные. Ими стали системы мониторинга слепых зон и слежения за разметкой — их установка снижает количество проишествий на 10-20 процентов.
Технологии Авто Наука США Еще 1 тег
Оставить комментарий