Ученые выяснили, что соль регулирует работу иммунитета
По словам ученых, снижение уровня потребления поваренной соли в пище может помочь тем, у кого диагностированы ревматоидный артрит или системная красная волчанка.
Итальянские ученые утверждают, что снижение содержания поваренной соли в пище положительно повлияет на самочувствии людей с аутоиммунными проблемами здоровья.
Например, по словам ученых, это может помочь тем, у кого диагностированы ревматоидный артрит или системная красная волчанка. Специалисты выяснили, что ограниченный прием поваренной соли приводит к уменьшению числа провоцирующих воспаление Т-хелперов 17 типа и повышению количества регуляторных Т-клеток.
Исследование итальянских ученых длилось пять недель. В нем приняли участие 29 больных системной красной волчанкой и ревматоидным артритом. По итогам эксперимента выяснилось, что во время употребления пониженного количества поваренной соли в составе крови участников эксперимента снизилось число Т-хелперов 17 типа и цитокинов. При этом повысилось содержание регуляторных Т-клеток. Итоги эксперимента были опубликованы на сайте журнала PLoS ONE.