Далее:

Международная конференция, посвященная спецсвязи, пройдет в рамках ВТТА-2017 в Омске

ОМСК, 6 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Четвертая международная научно-техническая конференция «Радиотехника, электроника и связь» (РЭиС-2017) пройдет 15-16 ноября в Омске в рамках международного форума «Высокие технологии и техника для Арктики» ("ВТТА— Омск-2017"). Об этом сообщили в среду ТАСС в омском научно-исследовательском институте приборостроения (ОНИИП, входит в ГК «Росэлектроника»), который является организатором конференции.
"В работе выставки примут участие более 200 ученых и специалистов из России, Франции, Белоруссии и Казахстана. Они рассмотрят актуальные вопросы модернизации и создания новых изделий в области мировой радиоэлектронной промышленности, а также вопросы внедрения новых технологий для радиоэлектронной аппаратуры и эксплуатации средств связи в районах Крайнего Севера", — уточнили в ОНИИП.
Представитель института отметил, что в рамках конференции пройдет пленарная секция «Проблемы обеспечения связи в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке». Кроме того, пройдут секции на темы «Системы и комплексы беспроводной связи и зондирования. Радиолинии и радиомодемы», «Приемопередающая техника, АФУ, обработка сигналов», «Перспективные системы широкополосной радиосвязи», а также «Пьезокварцевая техника и функциональная микроэлектроника. Технология и конструирование». Участникам выставки будет представлена новая продукция, в том числе радиоэлектронная аппаратура и средства связи, необходимые для эффективной работы в условиях Крайнего Севера.
Выставочная часть форума будет проведена на производственных площадках десяти крупнейших омских предприятий. В работе выставки примут участие представители Ассоциации полярников, госкомиссии по вопросам развития Арктики, профильных федеральных министерств, корпораций и арктических регионов России.
Оставить комментарий