"Макдональдс" откажется от использования антибиотиков в курином мясе

Компания "Макдональдс" с 2018 года планирует сократить использование антибиотиков в продуктах из куриного мяса. Это позволит медикам эффективнее бороться с "Супербактериями", устойчивыми ко всем видам антибиотиков. По данным агентства France Press, речь идет об антибиотиках, которые также используются в лечении людей. Всемирная организация здравоохранения называет эти антимикробные вещества важными, которые имеют высший приоритет. Ранее ученые отмечали, что есть связь между использованием антибиотиков для животных и снижением их эффективности при лечении людей. К 2018 году HPCIA извлекут из кур-бройлеров, которые поставляются в Бразилию, Канаду, Японию, Южную Корею, США и Европу.

"Макдональдс" откажется от антибиотиков в мясе
© wikipedia.org / CC BY-SA 3.0