Далее:

В Японии успешно испытали установку, использующую энергию течений

Япония впервые получила энергию из океанских течений
Фото:
Японские инженеры провели испытания установки, вырабатывающей электроэнергию за счет океанических течений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.
Установка «Кайрю» состоит из трех цилиндров, два из которых имеют генераторы и лопасти, а третий служит для поддержания плавучести системы. Длина цилиндров — около 20 метров, диаметр лопастей — 11 метров. Рассчитанная мощность установки составляет 100 кВт, во время испытаний удалось достичь мощности 30 кВт. Электроэнергия от установки, находящейся на глубине от 20 до 50 метров, передается на сушу по кабелям.
Эксперимент проводился у берегов острова Кутиносима, где проходит сильное течение Куросио. «Поскольку интенсивность и направление течения Куросио в этом районе очень стабильны, мы намерены продолжать проводить исследования именно здесь», — рассказал глава департамента по развитию технологий IHI Corporation Сигэки Нагая.
Компания IHI Corporation и Организация по развитию новой энергетики и промышленных технологий выступили в роли руководителей проекта. По словам разработчиков, это первое подобное успешное испытание в мире. Производство таких установок и эффективную выработку энергии за счет океанических течений планируется наладить к 2020 году.
Оставить комментарий