Далее:

Ученые выяснили, как черные дыры пожирают «галактики-медузы»

Ученые выяснили, как черные дыры пожирают «галактики-медузы»
Фото:
Итальянские астрономы смогли получить снимки сверхмассивных черных дыр.
Европейским ученым удалось обнаружить удивительные эллиптические «галактики-медузы» с активными чёрными дырами в центре. Открытие удалось сделать при помощи массива спектрометров MUSE на очень большом телескопе в Европейской южной обсерватории в Чили.
"Галактики-медузы" получили свое прозвище из-за своеобразных «щупальц». После столкновения друг с другом галактики начинают распадаться и оставляют за собой шлейфы холодных газов, в которых образуются звезды. При их формировании газ поступает в центральную область галактики, где и поглощается таящимися там черными дырами. Во время этого процесса выделяется интенсивное световое излучение. Результат исследований был опубликован в журнале Nature.
На сегодняшний день среди галактик обнаружено более 400 кандидатов в «медузы». Шесть из семи систем, отобранных для исследования, несли в себе активные черные дыры. В среднем, доля галактик с черными дырами составляет менее одной десятой от общего числа.
Когда черная дыра стягивает на себя вещество из своих окрестностей, происходит выделение электромагнитной энергии, чем объясняются одни из самых мощных явлений во Вселенной: активные галактические ядра. В таких ядрах происходят процессы, сопровождающиеся выделением большого количества энергии, не объясняющиеся активностью находящихся в них отдельных звёзд и газово-пылевых комплексов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Уфологи обвинили Google и NASA в сокрытии приближения планеты Нибиру
Группа уфологов опубликовала на канале в Youtube видео, служащее доказательством сокрытия сведений о планете Нибиру корпорацией Google и NASA (далее…)
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий