Ещё

Австрийские ученые доказали пользу употребления брокколи для профилактики развития астмы 

Фото: Вечерняя Москва

Это возможно благодаря найденному в овоще веществу сульфорафан.

Исследователи считают, что регулярное употребление брокколи в пищу помогает в борьбе с астмой и предупреждает развитие дыхательных болезней у здоровых людей.

Ученые обнаружили в овоще вещество сульфорафан, которое помогает организму бороться с воспалительными процессами. Помимо этого, в брокколи в большом количестве содержатся витамины В-6, А и С, соединение которых лечит астматические приступы.

Также брокколи могут создавать здоровые клетки на поврежденных участках легких. Такой же способностью обладают брюссельская, китайская и цветная капуста.

По мнению ученых, их открытие может послужить причиной прорыва в лечение астмы и заболеваний дыхательных путей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шведские ученые рассказали о влиянии чая на женский организм

Напиток по-разному влияет на женщин и мужчин.

Специалисты провели исследование и узнали, какие реакции вызывает чай в женском организме (далее…)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео