Далее:

Миронов поделился впечатлением от поездки на уникальном вездеходе-амфибии на Чукотке

Миронов поделился впечатлением от поездки на уникальном вездеходе-амфибии на Чукотке
Фото:
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, возглавляющий Федерацию спортивного туризма РФ, совершил поездку на Чукотку в рамках исследовательской экспедиции. Он подвел итоги путешествия, о чем сообщают в пресс-службе депутата.
Миронов путешествовал по Чукотке в составе команды из десяти человек, которую возглавил Почетный полярник России Владимир Чуков. Участники экспедиции следовали по кольцевому маршруту из Певека на уникальных вездеходах-амфибиях.
Лидер «Справедливой России» подчеркнул, что такие вездеходы разрабатываются и тестируются командой Чукова. Они предназначены специально для высоких широт. Миронов добавил, что принял участие в пробной экспедиции, которая продлилась двое с половиной суток.
Путешественники посетили места стоянок исследователей Арктики XVII-XVIII веков, побывали на урановых рудниках, рассмотрели чукотские кекуры. Как пояснил Миронов, кекуры — это уникальное природное явление, представляющее собой скальные останцы.
«Впечатлений масса и вездеходы классные — любые препятствия берут», — признался политик и добавил, что вспомнил геологическое прошлое.
Стоит отметить, что Сергей Миронов по первой профессии является инженером-геофизиком. Он провел 18 полевых сезонов.
Ранее Миронов высказался о роуминге в России.
Оставить комментарий