Ещё

Ученые: Арбузы могут спровоцировать развитие рака 

Фото: Вечерняя Москва
Больше всего опасных веществ содержится в мякоти плода. Исследование американских ученых показало, что содержащиеся в арбузах нитраты могут спровоцировать развития рака.
Специалисты отмечают, что нитраты не так уж вредны, однако при попадании в особую среду могут дать негативную реакцию. Так, при попадании в желудочно-кишечный тракт они начинают вырабатывать опасные для человека токсины, которые провоцируют онкологические заболевания.
Помимо этого, нитраты могут поспособствовать разрушению гемоглобина, что может неблагоприятно сказаться на поступлении кислорода в ткани. В связи с этим у человека могут начаться проблемы с дыхательной и выделительной системами.
В результате исследования стало известно, что наибольшая концентрация нитратов содержится в мякоти арбузов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ужасы ледяного лакомства: немецкие ученые рассказали, чем опасно мороженое летом
Помимо того, что летом мороженое становится рассадником бактерий, ученые в Кёльне разглядели у него еще несколько опасных свойств.
О том, что в летний день мороженое таит в себе массу опасностей, связанных с распространением бактерий в продукте (далее…)
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео