Далее:

РКС разработал аппаратуру для контроля систем истребителя пятого поколения Т-50

РКС разработал аппаратуру для контроля систем истребителя пятого поколения Т-50
Фото:
Холдинг «Российские космические системы» разработал аппаратуру для контроля систем российского истребителя пятого поколения Т-50, которая будет представлена в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2017, сообщает РКС.
«Новейшие интеллектуальные датчики и системы мониторинга созданы для управления выпуском шасси и гидравлической системы самолета», — говорится в сообщении.
По данным холдинга, на стенде РКС будут представлены системы контроля параметров шасси, система измерения температур и управления охлаждением колес, а также датчики для гидравлической системы самолета.
«Передовой авиационный комплекс Т-50 получил все лучшие наработки специалистов НИИФИ, имеющих огромный опыт в космическом и авиационном приборостроении. К приборам, используемым в этих отраслях, применяются особо жесткие требования в части обеспечения безотказной работы и стабильности метрологических характеристик. Интеллектуальные системы диагностики и управления этого самолета полностью соответствуют этим требованиям и являются самыми совершенными из существующих на данный момент», — сказал исполняющий обязанности генерального директора АО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (НИИФИ, входит в РКС) Андрей Николаев.
НИИФИ производит для комплекса Т-50 датчики и системы контроля давления используемые в гидросистеме, амортизаторах шасси, в системах бортовых измерений.
Оставить комментарий