Далее:

Когда и как Приднестровье вернется в Молдову

Когда и как Приднестровье вернется в Молдову
Фото:
«Приднестровье — это результат распада Советского Союза. Разных этапов. Если карабахский конфликт и две чеченские войны являются результатом подготовки к распаду СССР, то приднестровский конфликт вовсе не был спланирован в Кремле или „мировой закулисой“. Это некое спонтанное действие, вызванное теми обстоятельствами, которые привнесли в жизнь народов, населяющих эту территорию, последствия распада Советского Союза, которые никто не пытался урегулировать», — заявил эксперт.
"Никто не составлял планов, как всех и все размежевать и как учесть национальные, конфессиональные и культурные особенности. Ведь размежевание границ Украины и России, к примеру, при создании СССР, шло до 1927 года. Путем урегулирования хитрейших и точнейших механизмов учета интересов населения какой-нибудь области, какого-нибудь села, которое хотело остаться в составе России или Украине из-за бытовых даже обстоятельств вроде удобного мостика. При распаде СССР никто к этому так не подходил", — пояснил Николайчук.
Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и «Одноклассниках».
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов. Скачать приложение для iPhone >> Скачать приложение для Android >>
Оставить комментарий