Далее:

В Приднестровье борются с угрозой сельскому хозяйству и здоровью людей

В Приднестровье борются с угрозой сельскому хозяйству и здоровью людей
Фото:
ТИРАСПОЛЬ, 6 мая — Sputnik, Ирина Ляхова. С сегодняшнего дня в Приднестровье будут проводиться мероприятия по борьбе с карантинным сорняком «амброзией полыннолистной». Соответствующее распоряжение подписал лидер Приднестровья Вадим Красносельский.
"Распоряжение выпущено с целью защиты растительных ресурсов и продукции растительного происхождения, в том числе недопущения распространения и возникновения очагов произрастания карантинного сорняка амброзии полыннолистной, приносящего в период вегетации вред здоровью населения и представляющего серьезную угрозу для сельского хозяйства", — поясняется в документе.
Какой ущерб понесет сельское хозяйство Приднестровья — первые подсчеты >>>
Службе госнадзора минюста поручено проводить внеочередные контрольные мероприятия на предмет соблюдения мер по борьбе и своевременной ликвидации очагов произрастания и предотвращению распространения карантинного сорняка амброзии полыннолистной. Содействие в этом будет оказывать минсельхоз, а также главы администраций районов и городов.
Мероприятия по борьбе с карантинным сорняком намечены вплоть до 20 октября.
Традиционный субботник в Приднестровье после стихии пришелся кстати >>>
Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и «Одноклассниках».
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов. Скачать приложение для iPhone >> Скачать приложение для Android >>
Оставить комментарий