Далее:

В Центральной Америке открылась первая измерительная станция ГЛОНАСС

В Центральной Америке открылась первая измерительная станция ГЛОНАСС
Фото:
В Манагуа (Никарагуа) состоялся торжественный ввод в эксплуатацию первой в Центральной Америке российской измерительной станции системы ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
«Это первая станция ГЛОНАСС в Центральной Америке, и она начинает работать в Манагуа, что свидетельствует об уровне взаимопонимания России и Никарагуа», — сказал при открытии станции глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, которого цитирует пресс-служба.
Система ГЛОНАСС — российская глобальная навигационная спутниковая система, орбитальная группировка которой состоит из 24 спутников. Космические аппараты расположены на средних орбитах высотой 19140 км в трех плоскостях наклонением 64,8 град. Доступ к навигационным сигналам ГЛОНАСС предоставляется потребителям по всему земному шару на безвозмездной основе и без ограничений.
Станция в Никарагуа — одна из станций создаваемой Россией глобальной сети наземных станций мониторинга характеристик всех глобальных навигационных спутниковых систем — ГЛОНАСС, GPS (США), Галилео (ЕС) и Бэйдоу (КНР). Глобальная сеть станций мониторинга позволит обеспечить взаимодополняемость системы ГЛОНАСС с другими навигационными системами и повысить точность и надежность предоставляемых гражданских навигационных услуг, а также будет способствовать формированию точной глобальной системы координат, являющейся ключевым элементом многих международных научных программ, в частности — программы по глобальному мониторингу Земли, которая реализуется Международной ассоциацией геодезии.
Информация, получаемая станцией, будет использована никарагуанской стороной для собственного контроля характеристик всех навигационных систем, уточнения своей национальной системы координат, а также для получения услуг высокоточной навигации в интересах повышения эффективности сельского хозяйства, использования в строительстве, авиации, судоходстве и научных исследованиях.
Оставить комментарий