В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Психологи рассказали о пользе насилия в компьютерных играх

Исследователи из Университета сообщили, что компьютерные игры, которыми так увлечены современные подростки не только вредят им, но и оказывают психологическую помощь.
Психологи рассказали о пользе насилия в компьютерных играх
Фото: МедикФорумМедикФорум
Оказалось, что игры, несмотря на свою откровенную агрессию и насилие, могут быть полезными для психики детей. Все дело в том, что они позволяют вымещать агрессию, которую так много у подростков из-за перестройки гормонального фона и трудностей переходного возраста, в виртуальный мир. В итоге ребенок не наносит вред себе или своим сверстников в реальном мире и может вымещать всю злобу или агрессию в виртуальной игре.
Психологи говорят, что подобным образом игры могут воздействовать и на взрослых, которые хотят снять стресс и для этого используют компьютерные игры. Кроме того, игры представляют своего рода тренировку, поскольку симуляции драк либо перестрелок позволяют успокоиться нервной системе, делая ее в данном случае более стойкой к различным раздражителям. Ученые отмечают, что после нескольких часов участия в войне на экране монитора ребенок чувствует себя более психически расслабленным и менее злым на окружающий мир. Как следствие, он становится более спокойным и ему намного легче сконцентрироваться. В таком случае компьютерные игры выполняют функцию разрядки, однако в этом вопросе важна умеренность, поскольку при слишком активном увлечении играми ребенок может отрицательно влиять таким образом на свою нервную систему. Психологи советуют с большим вниманием отнестись к увлечению ребенка компьютерными играми и не мешать ему выплескивать таким образом злость и агрессию.
Ранее сообщалось, что компьютерные игры приводят к импотенции.