Далее:

Стала известна причина падения "Прогресса"

Стала известна причина падения «Прогресса»
Фото:
Одной из причин аварии грузового корабля «Прогресс МС-04» могло стать попадание посторонних деталей в полость насоса двигателя. С таким заявлением выступили в «Роскосмосе». Текст заявления передают Рамблер/новости со ссылкой на ТАСС.
«Члены аварийной комиссии установили следующее: наиболее вероятная причина аварии - вскрытие бака «О» третьей ступени ракеты-носителя в результате воздействия элементов, возникших при разрушении двигателя 11Д55 вследствие возгорания и дальнейшего разрушения насоса окислителя. Причиной возгорания насоса окислителя могло стать возможное попадание посторонних частиц в полость насоса либо возможное нарушение технологии сборки двигателя 11Д55 (несоответствие зазоров между шнеком и втулкой; между плавающими кольцами и крыльчаткой, возможный дисбаланс и биение ротора). Дефект, имеющий производственный характер, проявился в полете», - говорится в сообщении.
1 декабря 2016 года разбился грузовой корабль «Прогресс МС-04», запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-У». Связь с кораблем была утеряна на 382-й секунде полета. Большинство обломков аппарата сгорели в плотных слоях атмосферы. На борту корабля находились 2,5 тонны грузов, в том числе и новогодние подарки для экипажа МКС. Работа комиссии по расследованию крушения корабля была закончена 11 января.
Оставить комментарий