В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В iPhone 7 и 7 Plus заметили шипение при высокой нагрузке

Владельцы новинок iPhone 7 и iPhone 7 Plus рассказали о странных звуках, которые исходят от корпуса смартфонов при нагрузках на процессор. Об этом сообщает The Verge.

В iPhone 7 заметили шипение
Фото: РамблерРамблер

Пользователи заявили, что шипящий звук, в частности, возникает при восстановлении информации из iCloud. Предположительно, источник шума находится в области процессора. В AppleCare обратившемуся владельцу iPhone 7 предложили заменить аппарат, но из-за большого спроса ждать замены, скорее всего, придется долго.

Как отмечает The Verge, возникшая проблема напоминает «coil wine» или «coil noise» -свист дросселей питания чипсета в результате резонанса. Он может возникать на любом телефоне, если внимательно прислуя к устройству во время высокой нагрузки на процессор. Кроме того, проблема может заключаться в новом процессоре A10. В Apple эту проблему пока не прокомментировали.

Apple представила новое поколение своих смартфонов 7 сентября. Среди нововведений: исчезновение у iPhone 7 и 7 Plus 3,5-миллиметрового разъема для наушников, водо- и пыленепроницаемые корпусы, а также двойная камера iPhone 7 Plus, которую можно использовать для двукратного оптического увеличения и размытия фона.

В дополнение к золотому, серебряному и розовому iPhone 7 и iPhone 7 Plus выйдут в двух новых цветах: матовом черном и глянцевом черном. Официальный старт продаж этих устройств в России намечен на 23 сентября. Стоимость самого дорогого флагмана - iPhone 7 Plus на 256 гигабайт – в РФ составит 85 990 рублей.