Далее:

Старт ракеты-носителя с космодрома Куру отложен из-за неисправности

Старт ракеты-носителя с космодрома Куру отложен из-за неисправности
Фото:
Запланированный на среду старт ракеты-носителя Ariane-5 с космодрома Куру во Французской Гвиане отложен на неопределенный срок в связи с технической неполадкой, говорится в сообщении компании-оператора космодрома Arianespace.
"В ходе подготовки к транспортировке из зоны окончательной сборки в зону запуска была обнаружена неисправность, касающаяся коннектора между верхней криогенной ступенью и стартовым столом", — говорится в сообщении компании.
После обнаружения неисправности пуск ракеты, запланированный на 8 июня, был отложен для замены механизма и проведения необходимых проверок.
На борту ракеты-носителя находятся два спутника — американский EchoStar XVIII и предназначающийся для Индонезии BRIsat.
Отложенный запуск ракеты должен был стать 230-м в истории ракеты-носителя Ariane. Спутники, в свою очередь, должны были стать соответственно 533-м и 534-м запущенными компанией Arianespace.
Ariane-5 — европейская ракета-носитель, предназначенная для выведения грузов на низкую околоземную орбиту Земли. Запуски Ariane-5 производятся с космодрома Куру во Французской Гвиане. На разработку Ariane-5 было потрачено около 10 лет и 7 миллиардов долларов.
Оставить комментарий