Далее:

Toyota будет участвовать в создании чистого водорода для топливных элементов

Автомобилестроительная корпорация Toyota Motor Corporation совместо с местными властями Японии разрабатывает способ получения водорода с помощью ветроэнергетики, что позволит сделать технологию производства водорода для топлива более чистой, сообщает PhysOrg.
Проект предполагает партнерство между Toyota и городами Йокогама и Кавасаки, а также правительством префектуры Канагава. Планируется, что водород, получаемый на экспериментальной ветровой электростанции Hama Wing в Йокогаме будет подвергаться компрессии, а затем доставляться в четыре района: на завод, два склада и рынок. В проекте также участвуют компания Toshiba и японский поставщик промышленного газа Iwatani.
Старший управляющий директор Toyota Шигеки Томояма отмечает, что хранить водород гораздо проще, чем электричество. По его словам, использование чистого водорода может стать лучшим решением проблемы глобального потепления и энергетической безопасности.
Производство автомобилей на водородных топливных элементах считается одним из наиболее перспективных направлений развития экологически чистого транспорта. Так, на прошлой неделе конкурент Toyota японская компания Honda Motor Co. выпустила последнюю модель своего автомобиля Clarity, работающего на водородных топливных элементах. Однако по словам экспертов, такие автомобили все еще слишком дороги для обычных потребителей, в основном их в арендуют министерства и компании.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий