Далее:

Медведев: Россия может стать поставщиком компьютерных программ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что Россия может стать одним из основных поставщиков программного обеспечения для компьютеров. По его мнению, страна способна перейти из «разряда пользователей» в «разряд разработчиков» и поставщиков таких продуктов.
У России есть потенциал, чтобы стать одним из основных в мире поставщиков программного обеспечения для компьютеров. Но на сегодняшний день отечественные компании на 90 процентов зависят от импортных разработок. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на совещании по развитию информационных и суперкомпьютерных технологий, передает «ТВ Центр».
Мероприятие прошло в знаменитом ядерном центре в Сарове. Премьер отметил, что в стране есть отдельные прорывы ученых, но в целом мы находимся в позиции догоняющих. Когда речь идет о бытовых целях, это не критично, считает глава правительства, но если говорить о промышленном использовании компьютерных программ, это становится важной проблемой, в том числе в экономической сфере.
"Ежегодный рынок только инженерных программ по управлению предприятиями оценивается более, чем в 90 миллиардов рублей. Но их же нужно еще обслуживать, их нужно обновлять, за бесплатно никто это не делает. И конечно, наша страна очевидно может выйти на этот рынок или перейти, скажем так, из разряда пользователей в разряд разработчиков и поставщиков такого рода продуктов. Возможности внутреннего рынка огромны в этой сфере, внешний рынок или его возможности, они просто беспредельны", — сказал Медведев.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий