Далее:

Дети повстанца Жонаса Савимби намерены судиться с авторами компьютерной игры Call of Duty

ПАРИЖ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Сын и дочь ангольского политического и военного деятеля Жонаса Савимби, возглавлявшего повстанческую группировку УНИТА, намерены судиться с создателями компьютерной игры Call of Duty: Black Ops II. Как сообщает агентство AFP, процесс начнется 3 февраля в суде города Нантер, расположенного рядом с Парижем.
"В игре показано, как наш отец убивает людей, калечит их — все это неправда, наш отец так не поступал", — утверждает его дочь Шейа Савимби. Она подчеркнула, что его семейство «испытало подлинный шок», увидев, что образ отца использован в игре. По ее словам, он представлен как кровавый злодей, что ни в коей мере не соответствует действительности.
Савимби возглавлял повстанческую группировку УНИТА как во время ангольской войны за независимость (1966 — 1975 гг.), так и в период последовавшей за провозглашением независимости страны гражданской войны (1975 — 2002 гг.). УНИТА, получавшая широкую помощь от США, весьма успешно вела военные действия против правительства, но тем не менее была разгромлена. Савимби погиб в феврале 2002 года.
В качестве ответчика на суде выступит французский филиал американской компании Activision Blizzard. Компания и ранее использовала в сериях игр Call of Duty в жанре «шутер от первого лица» образы как здравствующих, так и уже скончавшихся политиков — в частности, Джона Кеннеди, Фиделя Кастро и бывшего президента Панамы Мануэля Норьеги. Всего в мире было продано более 250 млн экземпляров игры.
Процесс в Нантере может послужить прецедентом для дальнейшего рассмотрения подобных дел во Франции, так как в стране жалобы о несанкционированном использовании образа реального человека в электронных играх никогда ранее не рассматривались.
Технологии Африка В мире Европа Еще 4 тега
Оставить комментарий