Далее:

Производитель «Арматы» запустил в работу 3D-принтер

Корпорация «Уралвагонзавод» запустила в работу промышленный 3D-принтер, предназначенный для формирования прототипов и мелкосерийных деталей. Об этом сообщает нижнетагильское агентство новостей «Между строк».
Установка Fortus 400mc предназначена для выпуска малосерийных деталей, формирования трехмерных прототипов изделий, а также для создания наглядных пособий для персонала.
С ее помощью можно с заданной точностью печатать детали из высокопрочного АБС-пластика. Габариты деталей — до 40 сантиметров в длину. Компьютерная система управления полностью автоматизирует процесс и позволяет выбирать размер рабочей зоны, моделирующие материалы и толщину печатного слоя. Один сантиметр детали печатается приблизительно за час.
Как сообщается, следующим шагом будет запуск на «Уралвагонзаводе» производственного комплекса S-MAX, который позволяет создавать литые формы из отпечатанных на 3D-принтере стержней. На установке можно будет выпускать детали длиной до 1,8 метра.
Аддитивные технологии (3D-печать) относятся к новым перспективным промышленным технологиям. Их особенность в том, что объект формируется не путем удаления части материала с заготовки, а послойным наращиванием объекта в соответствии с заданной программой, определяющей геометрию и структуру изделия.
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» — крупная российская машиностроительная компания, специализирующаяся на выпуске железнодорожных вагонов, боевой техники и дорожно-строительных машин. Головное предприятие корпорации расположено в Нижнем Тагиле. «Уралвагонзавод» известен своим бронетанковым производством, в числе выпускаемой в разные годы продукции — танки Т-55, Т-62, Т-72, Т-90, а также новейшие боевые машины на гусеничной платформе «Армата».
Читать на сайте Lenta.ru
Уралвагонзавод готовит сокращения
В настоящий момент около 5 тыс. сотрудников компании находятся в простое с оплатой 2/3 от средней зарплаты, всего на заводе работают 30 тыс. человек.
«Понятно, что экономика предприятия не позволяет платить зарплату, не выпуская продукцию, было предложение перейти на трехдневную рабочую неделю. Профком УВЗ рассмотрел этот проект и отклонил его, не дал мотивированного мнения. Сейчас, насколько я знаю, ведутся переговоры. Экономически понятно, но нужно смотреть — переобучать людей, переводить на какие-то другие предприятия города. Десять тысяч людей, это как мини-город, здесь социальный взрыв будет однозначно. Мы хотим, чтобы корпорация вела программы по реабилитации, переобучению этих людей», — заявил заместитель председателя федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев.
Ранее сообщалось, что Уралвагонзавод готов менять танки на овощи и фрукты из Таиланда.
Читать далее
ВИДЕО ДНЯ
«Авиадартс-2015»

На ВДНХ в Москве открылся крупнейший в Европе океанариум
Оставить комментарий