Одноплатный мини-компьютер BeagleBone Black на базе Linux стоит $45

Одноплатный мини-компьютер BeagleBone Black на базе Linux стоит $45

Объявлена стоимость одноплатного мини-компьютера BeagleBone Black на базе Linux
Фото: Ferra.ru
Похоже, полку одноплатных ультрадешевых мини-компьютеров, в число которых входит и наш старый знакомец Raspberry Pi, прибыло. Новая разработка такого рода, о которой сообщают сетевые СМИ, получила название BeagleBone Black, а в основе ее лежит чип TI Sitara AM335x на ядре ARM Cortex-A8, обладающий тактовой частотой на уровне 1 ГГц.
Данный процессор разработки Texas Instruments должен обеспечить системе достаточное быстродействие для применения в таких сферах, как роботизированные подводные лодки для телеметрического контроля, замеры уровня радиации при помощи счетчика Гейгера и т.д. Имеется и возможность подключения к интернету через Ethernet-порт или сети Wi-Fi.
В качестве программной платформы в BeagleBone Black может использоваться редакция Angstrom Linux, а также знакомые нам Ubuntu и даже Android. В число интерфейсов входят также USB и HDMI, что предоставляет возможность подключать одноплатный компьютер к широкому спектру устройств, а начинка включает 512 МБ памяти DDR3L и 2 ГБ флеш-памяти под ОС плюс слот microSD. Обойдется данная мини-система в $45.
Комментарии закрыты