Далее:

Таинственный объект на дне Балтики отключает телефоны и камеры

Шведская исследовательская команда Ocean X Team совершила уже несколько погружений к загадочному объекту на дне Балтийского моря, обнаруженному в августе прошлого года. При этом выяснилось, что вблизи с объектом перестают работать спутниковые телефоны и некоторые камеры.
"Только когда мы отплыли от объекта на 200 метров, они заработали снова. Как только снова подплыли ближе — приборы опять отключились", — цитирует Daily Mail слова члена команды Стефана Хогеборна.
Его коллега Питер Линдберг заметил, что всю жизнь был отчаянным скептиком, однако теперь не знает, что и думать: «Я был готов, к тому, что мы обнаружим скалу, кучу грязи или что-то в этом роде, но такого я не ожидал».
Еще один участник Ocean X Team, Денис Асберг, убежден, что водолазы обнаружили «что-то очень-очень уникальное»: «это может быть метеорит, астероид или, не исключаю, НЛО».
Об обнаружении «НЛО» на дне Балтийского моря стало известно летом прошлого года, когда команда шведских водолазов под руководством Питера Линдберга сделала необычную находку. Вместо очередного затонувшего судна система радиолокационного поиска обнаружила объект в форме идеального круга диаметром около 60 футов (18,2 метра). «В нашей работе приходится сталкиваться со множеством странностей, однако за 18 лет профессиональной деятельности на этом поприще я никогда не видел ничего подобного», — сказал Линдберг в интервью местным СМИ.
После этого интервью шведские таблоиды поспешили сообщить, что на дне Балтики гниет потерпевшая крушение летающая тарелка. По мнению уфологов, наличие «тормозных следов» свидетельствует о том, что объект некоторое время перемещался по морскому дну, прежде чем навсегда замер в том месте, где его обнаружили.
В июне этого года шведские водолазы осмотрели объект на дне Балтийского моря и сняли его на видео. По форме он напоминает большой гриб, который поднимается на три-четыре метра над морским дном. Сверху имеется дыра яйцевидной формы и странные образования, похожие на очаги, покрытые сажей.
Оставить комментарий