В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент ЮАР выступит на Всемирном научном форуме

Во вторник, 6 декабря, президент Сирил Рамафоса выступит с речью на открытии Всемирного научного форума (WSF) в . Южная Африка впервые проводит глобальный форум под эгидой Министерства науки и инноваций.

Президент ЮАР выступит на Всемирном научном форуме
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Тема форума, который проходит в Международном конференц-центре Кейптауна с 6 по 9 декабря 2022 года, – «Наука за социальную справедливость». WSF проводится каждые два года и является одним из самых важных мероприятий в мире в сфере науки.

В рамках форума Южная Африка стремится обеспечить поддержку африканского лидерства в обсуждениях мировой научной политики.

Встреча позволит лидерам мнений обсудить различные темы, включая климатическую справедливость и научную дипломатию, которая является важнейшим инструментом многостороннего сотрудничества.

Мероприятие станет платформой для более чем 900 ведущих ученых и лиц, принимающих решения в политике, представителей гражданского общества и средств массовой информации, где они смогут выразить свои взгляды на новые вызовы, стоящие перед наукой в 21 веке.

Кроме того, был организован ряд деловых мероприятий – программа научной журналистики, дискуссии о «зеленой» водородной экономике, учебный лагерь по робототехнике для школьников, кинофестиваль «Женщины в науке» и другие. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Южной Африки.

Фото: flickr.com