В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рамафоса выступит на саммите по устойчивому развитию инфраструктуры

В с 28 по 30 ноября проходит специальный Симпозиум по устойчивому развитию инфраструктуры (SIDSSA), который посвящен использованию «зеленого» водорода. Президент страны Сирил Рамафоса выступит с докладом во вторник, 29 ноября.

Рамафоса выступит на саммите по устойчивому развитию инфраструктуры
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Южная Африка является одним из основателей Африканского альянса «зеленого» водорода (AGHA), целью которого является развитие континентального сотрудничества в области использования этого экологически чистого топлива.

На конференции выступят высокопоставленные эксперты-делегаты со всего континента.

Одним из основных факторов, повлиявших на проведение симпозиума, стало превращение Южной Африки в потенциального мирового экспортера «зеленой» энергии. Ряд компаний оказал инвестиционную поддержку, стимулирующую проекты по производству экологически чистого топлива в стране.

На первом инфраструктурном саммите было отмечено, что «зеленый» водород – важный сектор для стратегических инвестиций и государственной поддержки в стране. Об этом сообщается на официальном сайте правительства ЮАР.

В этом году саммит посвящен следующим вопросам:

– объединение спонсоров проектов, лиц, принимающих решения в правительстве, финансовых учреждений, международных органов и академических институтов, для обмена знаниями; – создание условий, способствующих установлению долгосрочных рабочих отношений; – проведение мероприятий, направленных на популяризацию «зеленой» водородной экономики и ее потенциала в Южной Африке; – извлечение уроков из опыта других стран, связанного с построением экономики на основе «зеленого» водорода и декарбонизации; – привлечение интереса к экспорту и внутреннему использованию экологически чистого топлива.

Фото: flickr.com