В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЮАР состоится симпозиум по устойчивому развитию инфраструктуры

Центр развития инфраструктуры (Infrastructure South Africa) проведет свой третий симпозиум по устойчивому развитию инфраструктуры (SIDSSA) в с 28 по 30 ноября 2022 года. В этом году мероприятие будет посвящено «зеленому» водороду как важному сектору роста в инвестиционной стратегии страны.

В ЮАР состоится симпозиум по устойчивому развитию инфраструктуры
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

В симпозиуме примут участие представители финансовых учреждений и международных органов, ученые и исследователи. Мероприятие предоставит стране возможность продемонстрировать некоторые из крупных центров производства «зеленого» водорода мирового класса.

Спрос на экологически чистые продукты на основе водорода, такие как аммиак и синтетическое реактивное топливо, растет. Департамент науки и инноваций (DSI) Южной Африки проводит исследования «зеленого» водорода с упором на экологичную мобильность и использование металлов платиновой группы.

В начале этого года кабинет министров утвердил дорожную карту «Водородное общество». Дорожная карта является одной из стратегий политики правительства, направленных на объединение различных государственных и частных заинтересованных сторон и учреждений вокруг общего видения того, как использовать и внедрять водород и связанные с ним технологии в рамках целей экономического развития и экологизации страны.

В Южной Африке водород широко используется в химическом и нефтеперерабатывающем секторах, но в настоящее время он производится в основном из невозобновляемых энергетических ресурсов, таких как уголь и природный газ. Об этом сообщается на официальном сайте правительства ЮАР.

Фото: istockphoto.com