В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог Алексей Мухин: Лиз Трасс «попросили» с поста премьер-министра

Политолог Алексей Мухин: Лиз Трасс «попросили» с поста премьер-министра
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Остановить движение машины британской экономики в проспать будет очень сложно, кто бы ни стал новым премьер-министром Великобритании вместо , которую «попросили» с этой должности. Об этом сказал в пресс-центре «Парламентской газете» политолог, генеральный директор Центра политической информации .

Накануне, 20 октября, премьер-министр Великобритании Лиз Трасс подала в отставку. Она пробыла на посту всего 45 дней.

«Я наделся втайне, в глубине души, что будет осуществлять премьерские полномочия гораздо дольше, потому что она так бодро начала рушить британскую экономику, что, честно говоря, это было завораживающее зрелище. Но мы видим, что все-таки здравый смысл в институтах Великобритании оказался настороже, и Элизабет Трасс с поста премьер-министра просто попросили», — сказал Мухин. По его мнению, этот факт не вызывает сомнения, потому что буквально за несколько дней до отставки премьер-министр, выступая в парламенте, клялась, что она никуда не собирается уходить.

«Но кто бы ни был премьер-министром, мне кажется, что остановить машину британской экономики, которая сейчас на всех порах летит в пропасть, очень сложно. Можно будет вырулить, но мне кажется, что сам факт Брекзита, когда было повернуто позиционирование Британии как мирового финансового центра, он уже стал такой послеродовой травмой, после которой будет оправиться крайне сложно», — считает политолог.

Выборы в Великобритании ША напрямую касаются России, так как обе эти страны находятся в острой фазе противостояния с Россией, отметил Мухин.