В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российскую академию наук возглавит председатель совета директоров ПАО «Микрон»

наук официально объявила о побкова на выборах своего главы. Информация об этом опубликована на официальном сайте РАН, итоги выборов огласил председатель Счетной комиссии академик иков.

Большинство голосов членов Академии в ходе тайного голосования получил гендиректор Научно-исследовательского института молекулярной электроники Геннадий Красников. В первом туре за него проголосовал 871 человек. За второго кандидата, директора ФГБУН Институт теплофизики им. Кутателадзе СО РАН Дмитрия Марковича, отдали голоса 397 членов академии.

Всего же было выдано 1396 бюллетеней, а в урнах оказалось 1390 листов. Недействительными признали 122 из них. В положении о порядке выборов президента РАН в 2022 г. говорится, что кандидат считается избранным президентом, если получает простое большинство голосов – 699.

«Я хотел бы стать президентом РАН для каждого из вас, – заявил Красников после своего избрания коллегам. – Так же я хотел бы выразить большую ндру Михайловичу, который в непростое время в течение пяти лет работал президентом и делал все, чтобы наша Академия процветала».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram:

Читайте нас на VK: