В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роснедра предложили три нефтяных участка в Саратовской области для геологического изучения

, 4 августа. /ТАСС/. включили в перечень для предоставления в пользование для геологического изучения три нефтяных участка, расположенных в . Об этом говорится в сообщении ведомства.

Заявки на право пользования Озерским, Лазаревским и Каменным участками принимаются до 14 сентября. Кроме того, ведомство предложило для геологического изучения Хуса-Кардоникский участок недр в Карачаево-Черкессии с потенциальными запасами подземных минеральных вод.

В пресс-службе Роснедр пояснили ТАСС, что эти участки предоставляются только для изучения недр, поэтому аукционы на них проводиться не будут. "В течение месяца будет сбор заявок, а после комиссия их отберет", - уточнили в ведомстве.

Согласно данным Роснедр, прогнозные извлекаемые ресурсы нефти на Озерском участке недр по категории D0 оцениваются в 3,793 млн тонн, по категории Dл - в 7 млн тонн. На Лазаревском участке ресурсы нефти по категории D0 оцениваются в 7,78 млн тонн, по категории Dл - в 1,5 млн тонн, а ресурсы газа по категории D1 - в 1 млрд куб. м. Извлекаемые ресурсы нефти по категории D0 на участке Каменный оцениваются в 8,612 млн тонн, по категории Dл - 1,388 млн тонн, ресурсы газа по категории Dл - 1 млрд куб. м.