В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Запорожской области свыше 10% населения уже получили гражданство РФ или оформляют его

ТАСС, 28 июля. Более 10% жителей освобожденной территории Запорожской области уже получили российское гражданство или находятся в стадии его оформления. Об этом заявил ТАСС в четверг член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области .

"Уже свыше 10% проживающих на освобожденной территории Запорожской области получили российское гражданство, подали документы или находятся в очереди на подачу документов на получение российских паспортов. Это колоссальные цифры на самом деле за такой короткий срок и при постоянных угрозах с украинской стороны, и проблемах восстановления украинских документов. По сути, за два месяца с момента указа мы вышли более, чем на 10% объем паспортизации", - сообщил Рогов.

На данный момент освобождено более 70% Запорожской области. Под контролем ВСУ остается областной центр - , где живет почти половина населения области, функцию областного центра выполняет город Мелитополь. Глава военно-гражданской администрации Запорожской области ранее сообщал, что население той части Запорожской области, которая вышла из-под контроля Киева, составляет около 800 тыс. человек.