В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Историк сравнил идеологию украинского нацизма со зверствами нацистской Германии

Понятие «нацизм» в контексте ситуации на уже можно употреблять без приставки «нео-», поскольку происходящее в некоторой степени даже превосходит по своей жестокости зверства германских эсэсовцев в годы Второй мировой войны, заявил научный директор .

Видео дня

«Ну смотрите, допустим, немцы некоторые для того, чтобы не совершать грязные акты убийства мирного населения, нашего советского, использовали бандеровцев. А теперь эти самые бандеровцы, по сути дела, и правят бал», – отметил эксперт в беседе с Life.ru.

Мягков подчеркнул, что сегодня именно они совершают жесточайшие акции на территории русского мира на Украине и в Донбассе и, по большому счету, готовы совершать это где угодно.

«Европейцы думают сегодня: «Ну что там, вот к нам едут эти украинцы... – в том числе, видимо, и укронацики туда едут. – Что такого?» Но ведь они и там будут наводить свои порядки. Они не знают, какого зверя они породили», – резюмировал он.

Мягков рассказал, что около 60% населения Украины готовы с уверенностью сказать, что они «против москалей», однако если их «раззомбировать», то можно получить только 1% таких украинцев на востоке страны и около 3% в центральной части.

«Запад Украины – это особая вещь. То есть это зомбированные люди, понимаете? Вот когда человека зомбируют, причем под страхом смерти», – продолжил ученый.

По словам специалиста, даже ультраправые взгляды бывают разные: молодые люди могут искренне верить в некую идею, поскольку росли в такой среде. Взрослые подверглись влиянию извне, и их на Украине большинство, однако «раззомбировать» таких граждан можно точно так же – с помощью телевидения, добавил он.

Также он отметил, что украинцы, которые не подверглись этому зомбированию, остались только в восточной части страны. Он напомнил, что над литературой по Великой Отечественной войне российские историки работали совместно с украинскими и белорусскими специалистами и до 2014 года Украина говорила правду.

«Потом мы им звонили, и они говорили: «Мы не можем... мы вынуждены признавать то, что мы за украинскую национальную идею, что Россия плохая». Вот как к этим людям относиться?» – признался Мягков, подчеркнув, что так говорили представители академической науки, а именно Института истории Национальной Украины.

Ранее в заявили, что украинские власти, как и многие другие правительства в Европе, не гнушаются поддержки неонацизма, но израильское руководство упорно не желает замечать этих фактов, поддерживая киевский режим.