В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Опровергнута самая безумная гипотеза о лох-несском чудовище

Опровергнута самая безумная гипотеза о лох-несском чудовище
Фото: Ferra.ruFerra.ru

Исследователь опроверг одну из самых причудливых гипотез о происхождении Лох-несского чудовища. Люди предполагали, что танственное существо, которое не даёт покоя многим долгие годы, было на самом деле... пенисом кита.

Новая теория появилась в апреле в Twitter. Майкл Свит, молекулярный эколог из Университета Дерби в Великобритании, опубликовал фотографии эрегированных пенисов синего кита, максимальная длина которых может достигать трёх метров. Он предположил, что половые органы очень похожи на силуэт лох-несского чудовища. Учёные отметил, что моряки в прошлом могли принять эрегированные пенисы китов на поверхности моря за мифических морских существ.

После этого твит завирусился, люди сочли это предположение разгадкой старой тайны. Однако исследователь позже заявил, что люди неверно его поняли. «Я использовал образ Несси просто как пример того, как люди описывают морские чудовища», — сказал он, а также сообщил, что в озере Лох-Несс вообще нет китов. Свит также считает, что фотография Несси, скорее всего, является мистификацией.