В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юрий Дудь* и Екатерина Шульман* признаны иноагентами: известна реакция россиян

Политолог Екатерина Шульман* также находится не в России. На своём YouTube-канале в эфире программы «Статус» она сообщила, что сейчас живёт в Берлине как стипендиат фонда Роберта Боша.

Юрий Дудь* и Екатерина Шульман* признаны иноагентами: известна реакция россиян
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Мероприятие не бессрочное - оно вполне ограничено своими временными рамками. Оно рабочее. По этой причине я тут и нахожусь, - комментировала недавно политолог.

Как и в случае с российским журналистом, зрители канала отреагировали на переезд Шульман* неоднозначно. Русские эмигранты обрадовались её появлению в Берлине, другие же подвергли сомнениям искренность ее слов.

Сегодня, 16 апреля утром, Екатерина Шульман* выложила в своём YouTube-канале видео на тему «Война и мир: первая версия». Политолог рассуждает о редакции великого произведениго.

Многие пользователи в комментариях выразили поддержку российскому публицисту в связи с её новым статусом.

С новым статусом вас, Екатерина Михайловна! С днём иноагента!

Екатерина Михайловна, очень ждала первый эфир после новости об иноагентстве - дождалась. Бомбический! Спасибо!

Екатерина Михайловна, поздравляю с новым статусом, так сказать. Лучей любви и поддержки.

Мне так жаль, что Вам пришлось покинуть свой дом. А с другой стороны, я очень рада, что Вы сейчас в безопасности.

Чувствуется даже на видео, как Вам трудно и больно от всего этого кошмара с вынужденным переездом - огромное спасибо, что находите силы на стримы, вы необходимы сейчас людям как никогда! Ура, вы в безопасности! - написали пользователи.

Помимо этого, политолог выложила небольшой пост в своём Telegram-канале, он также относится к произведению «Война и мир».

Дома новы, да предрассудки стары - в смысле, кухни меняются, литературные интересы остаются. Первая редакция, поправки ко второму чтению, тщета хеппи-эндов и польза бабушкиных мемуаров. Говорят, из России как-то не воспроизводится видео, но мы будем считать это оптическим обманом и временным явлением. Небось, к утру починится, - написала Екатерина Шульман*.

Между тем в реестр минюста также попали Регина Дзугкоева*, Карен Шаинян*, Мария Сабунаева*, Алексей Семенов*, Кирилл Кругликов*, Роман Доброхотов* и Сергей Ёлкин*. Они занимаются журналистикой, блогерством и общественной деятельностью.

*Признан в России иностранным агентом

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что азарев решил покинуть Россию. Журналисты ссылаются на слова бизнемарова - именно он заявил, что исполнитель собирается улететь.