В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сатановский: какой русофобией могут озаботиться внуки группенфюреров СС и СД?

, и другие международные институты плевать хотели на русофобию, развернувшуюся в мир. Такую точку зрения высказал российский политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» , комментируя заявление главы России .

Видео дня

Ранее, общаясь с журналистами, Валерий Фадеев сообщил, что в последнее время россияне оказались в положении травимого народа. «Мы привыкли к лакированному представлению о Западе, на самом деле, на Западе очень глубоко запрятан расизм. Реакции ООН, ОБСЕ и других институтов недостаточно», - сказал он.

В свою очередь Евгений Сатановский отмечает: «“Недостаточно реагируют” - это Фадеев очень сильно сказал».

По мнению собеседника «Свободной прессы», развернутая кампания против России и россиян имеет давние корни: «Если вы посмотрите на биографию тех европейских политиков, с которыми мы имеем дело, это очень интересная история. У нас, к сожалению, их никак не исследовали, а жаль. Я только по понаблюдал: дедушки доброй половины членов нынешнего кабинета министров – это группенфюреры, обергруппенфюреры, бригаденфюреры СС и СД, включая действующего федерального канцлера ФРГ. О какой русофобии должны они беспокоиться?»

Как указывает президент Института Ближнего Востока, во магазины после запрета продавать товар русским, местные левые обклеили стикерами с изображением Гитлера: «Так Коко Шанель была яркой нацисткой и после войны она даже чуть-чуть пострадала за коллаборационизм. Правда, не долго. А ведь вся Европа сегодня наполнена и управляется людьми, которые являются наследниками Третьего рейха – нацистов в чистом виде. Для них, все, что происходит в отношении России и русских, это просто классика. Это продолжение прошлой войны, которую их дедушки проиграли. Так почему же организации, которые ими созданы, должны что-либо высказывать по этому поводу?».

Политолог напоминает, что в Третьем рейхе тоже не особенно беспокоились о том, что евреи горят в крематориях и отправляются в газовую камеру.

«Я не знаю ни одной из многочисленных мировых общественных организаций [того времени], широко и публично работавших, которые бы этим озаботились. Так почему же они должны заботиться о русских сейчас? Потому что так было бы правильно в соответствии с уставами тех структур, которые они выстроили для дурачков, типа нас? И в которых мы до сих пор участвуем, не понимая, что происходит на самом деле?», - подчеркивает Евгений Сатановский.