В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Анита Цой, Анастасия Спиридонова, Марк Тишман выступили на премии «Будем жить»

VI торжественную церемонию вручения ежегодной Всероссийской премии «Будем жить!» из-за эпидемиологической обстановки переносили дважды: вместо Государственного Кремлёвского дворца она состоялась в ТРК Vegas в «Крокус Сити». Но несмотря на это, артисты вошли в положение, отложили все свои дела и в прекрасный весенний день приняли участие в премии и поддержали пациентов.

Видео дня

Ангелом церемонии стал певец и композитор , исполнивший одноимённую песню:

«Я уже не первый раз участвую в премии, можно сказать, я завсегдатай. Я выступал по приглашению в больницах, являюсь амбассадором фонда «Подари жизнь», поэтому для меня эта тема понятна. Я знаю для чего это нужно и важно, почему нужно об этом говорить, проводить такие мероприятия, чтобы люди знали, что можно помогать, что от этой помощи есть толк, что помощь спасает, что огромное количество людей этим занимаются и счастливы от этого», – сказал артист.

Фото: Константин Осадчук

«Почему я согласилась. Я скажу так – я никогда не отказываюсь от добрых дел. Если, например, мне предлагают спеть для врачей, для детей, для пациентов, для престарелых, я всегда соглашаюсь, если я уверена, что это правое дело, что это хороший фонд. Я считаю это своим долгом. А ещё я уверена, что всё в жизни возвращается», – сказала певица, финалистка проекта «Голос» .

Главными героями вечера были врачи-онкологи и их бывшие пациенты (хотя тут предпочитают формулировку «в ремиссии»). Те, кто спасает жизни, и те, кто сумел побороть болезнь.

«Для меня это всегда была одна из самых страшных болезней, потому что я сталкивалась с ней через моих близких, друзей, я теряла друзей, и я считаю, что люди, которые смогли достичь ремиссии, и врачи, которые стараются во благо этих людей, – просто герои. Я хочу им пожелать всегда идти вперёд, не сдаваться и – здоровья», – призналась (гр. Непара).

«Очень важно быть профессионалом, и чтобы общество оценивало таких людей. И если бы мы чаще говорили о представителях различных профессий, может, мы жили бы ещё лучше. Здорово, что награждают не только врачей, но и людей, которые смогли преодолеть эту страшную болезнь. И они плюс к этому начали сами заниматься благотворительностью, протягивать руку помощи нуждающимся, это так важно!», – поделилась мыслями народная артистка России .

Фото: Константин Осадчук

Вели церемонию артисты в открытом блестящем платье и в строгом костюме. Кроме врачей и пациентов лауреатами премии стали общественные деятели, волонтеры, журналисты, представители благотворительных организаций и социально-ответственного бизнеса. Награждённые произносили ответную речь.

«Наша компания уже более полувека вносит важный вклад в борьбу со злокачественными новообразованиями. Мы рады, что наше участие в премии «Будем жить!» становится доброй традицией и, безусловно, рады, что наш информационный портал «За руку», направленный на поддержку людей с онкозаболеваниями и их близких, стал лауреатом премии. Хотим выразить самую искреннюю признательность медицинским работникам, которые, несмотря на продолжающуюся пандемию, стоят на передовой в борьбе с этой грозной болезнью, общественным деятелям и волонтерам, которые делают всё возможное, а иногда и невозможное, чтобы помочь людям, столкнувшимся с этим диагнозом, и выразить наше восхищение силой духа пациентов и их близких. Именно они вдохновляют нас на постоянный поиск инновационных решений и улучшение существующей экосистемы, чтобы каждый пациент имел доступ к самым эффективным методам диагностики и лечения», – высказалась руководитель отдела по медицинскому и научному взаимодействию компании «Рош» .

«Премия «Будем жить!» стала настоящим символом надежды в борьбе с раком. Ее лауреаты помогают пациентам смелее становиться на путь лечения, а докторам – увереннее вести пациентов по этому пути. Для компании «АстраЗенека» важно быть частью этого события. Мы нацелены на то, чтобы находить терапевтические и технологические решения, которые помогают улучшить прогноз пациентов.

Так, при поддержке «АстраЗенека» в ряде российских регионов уже запустились пилотные проекты по скринингу рака легкого и рака молочной железы. Мы приложим все усилия, чтобы таких проектов становилось больше, и российские пациенты получили шанс на долгую полноценную жизнь без заболевания», – прокомментировала Евгения Логачева, медицинский директор направления «Онкология» компании «АстраЗенека», Россия и Евразия.

Партнёрами премии стали сеть лабораторий «Гемотест», компания «Мерк», фармацевтическая компания Astellas Pharma, международная фармацевтическая компания «Сервье», транснациональная фармацевтическая корпорация Novartis и многие другие.

Писатель Олег Рой был отмечен специальной номинацией за проект «Тысяча книг – тысяча улыбок». Почётными гостями премии стали главный внештатный специалист-онколог Департамента здравоохранения , доктор медицинских наук, директор Московского клинического научного центра имени А. С. Логинова , депутат , председатель комитета по социальной политике и депутат .

Фото: Пелагия Замятина

«Очень хорошее дело, которое за последние годы стало традицией, когда пациентское сообщество оценивает работу всех звеньев онкослужбы, выделяя наиболее заметных и выдающихся врачей, коллективы, клиники, мероприятия», – оценил премию онколог Игорь Хатьков.

А организовала её Всероссийская Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!».

«Выдающимся людям, учреждениям, врачам, медработникам всех звеньев, проектам, пациентам мы хотели сказать масштабное «спасибо». Номинантов присылают нам на сайт сами пациенты, у нас есть жюри, которое отсматривает всех кандидатов и выносит решение, достоен ли номинант лауреатства. Потом происходит всероссийское голосование, и уже по результатам всех этапов выбирают лучших. Огромное спасибо артистам, что они в таком плотном графике отозвались и приняли участие. Когда медийные люди открыто и спокойно говорят об онкологическом заболевании, это даёт ещё большую силу веры», – подытожила президент Всероссийской Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова.

Автор: Антонина Арталевская