В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гинцбург: в Москве не нашлось детей 6-11 лет без антител к коронавирусу

Гинцбург: в Москве не нашлось детей 6-11 лет без антител к коронавирусу
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Центр имени Гамалеи не смог найти для испытаний «Спутника М» детей в возрасте от 6 до 11 лет, у которых не было бы иммунитета к COVID-19. Поэтому протокол клинических исследований потребуется менять, заявил директор центра академик

Видео дня

«Мы сейчас срочно подаем поправку к нашему протоколу, надеюсь, нам быстро дадут разрешение на то, что нижняя граница по антителам будет не ноль, а, по крайней мере, 100 международных единиц — BAU (единицы связывающих антител. — Прим. ред.). Это низкий показатель, но тем не менее», — сказал Гинцбург. 

Он также отметил, что переноса сроков испытания не будет. В центре рассчитывают получить разрешение на изменение протокола в ближайшее время, чтобы через три недели начать исследование. 

Гинцбург напомнил, что разрешение от на исследование «Спутника М», выделенные на его проведение деньги уже поступили в центр.

Ранее сообщалось, что более 305 миллионов рублей выделили на клинические исследования вакцины против коронавируса для детей в возрасте 6-11 лет. Уточнялось, что субсидия выдается на проведение двойного слепого плацебо-контролируемого исследования комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавируса. Во время такого исследования проводится сравнение препарата с плацебо, при этом ни врач, ни испытуемый не знают, кто именно получит лекарственный препарат, а кому достанется «пустышка».

Подростков от 12 до 17 лет прививают от COVID-19 почти во всех развитых странах. Многие государства уже допустили к вакцине и детей от 5 до 11. Например, это сделали ША и ряде страЕС. В России поступление в гражданский оборот вакцины «Спутник М» ожидают на неделе. Как будет проходить вакцинация несовершеннолетних,те» рассказали член Комитетмы по обороне заслуженный врач Россико и глава думского Комитета по охране здоровьов.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано шесть вакцин от COVID-19. Это «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «Ковивак», а также «Спутник М» для подростков от 12 до 17 лет. Кроме того, Минздрав одобрил проведение первого и второго этапов клинических испытаний вакцины «Бетувакс-КоВ-2».