В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британские учёные заявили, что новый штамм COVID-19 может убить гораздо больше людей

Профессор-эпидемиолог Марк Вулхаус из Эдинбургского университета пояснил, что «омикрон» произошёл не от «дельты», а появился из другой части коронавируса. И так как специалисты не могут предугадать, откуда появится следующий вариант, то и некоторые нюансы, в том числе его патогенность, знать нельзя. Она может быть как выше, так и ниже, уверен эпидемиолог.

Британские учёные заявили, что новый штамм COVID-19 может убить гораздо больше людей
Фото: 2x2.su2x2.su

С его словами согласны и другие специалисты. Так, , специальный представитель (ВОЗ) по COVID-19, тоже говорит о непредсказуемости вируса и факторе случайности в вопросе мутации и распространения инфекции. Он считает, что после «омикрона» вариантов будет больше и если они будут более заразными, то станут доминирующими. Не исключается, что у этих вариантов может быть и более негативное влияние на организм.

Напомним, в Приамурье состоялось очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу. Глава амурского Светлана Леонтьева озвучила промежуточные итоги вакцинации. По последним данным, прививки от COVID-19 сделали более 60% населения.

Что касается вакцинации подростков, то её прошли 686 человек. Теперь в число отстающих попал Сковородинский район. Там прививку сделали только одному подростку.