В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме объяснили требование Германии исключить энергетику из антироссийских санкций

В Госдуме объяснили требование Германии исключить энергетику из антироссийских санкций
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Европа осознаёт, что сейчас она больше всех страдает от антироссийских санкций. Об этом рассказал первый зампред комитета по энергетике , комментируя в интервью Pravda.Ru требование исключить энергоблок из пакета очередных ограничений против России.

По мнению парламентария, в Европе стали задумываться о том, к каким последствиям приведут санкции в отношении России. Антироссийские санкции в первую очередь нанесли удар по Европе. Она сильно пострадала от недопоставок оборудования, продуктов в Россию. Поэтому Европа отлично понимает, что в данной ситуации она является основным потерпевшим, считает Ананских.

Он уточнил, что без российского газа и нефти цены на коммунальные услуги в Европе вырастут. При этом главный «выгодоприобретатель» от санкций – это , а больше всего бед выпало не на Россию, а на Европу. Россия благодаря импортозамещению начала обходиться без европейских товаров. Поэтому европейские политики понимают, что невозможно и далее увеличивать санкции, это ударит по их экономике, рассказал собеседник издания.

Ранее политолог рассказал, почему США захотят воевать с Россией, а не с . Он считает, что Россия цивилизационно более близкое государство для США. Китайцы для них – это что-то совсем неизвестное, чуждая цивилизация, которая непонятным образом поведет себя в ходе конфликта. Иранцы – то же самое.