В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Научно-производственный комплекс персонифицированной медицины ФМБА России открылся в Москве

В столице состоялась торжественная церемония открытия Научно-производственного комплекса персонифицированной медицины (ФМБА России), передает корреспондент с места событий.

Учреждение будет работать на базе Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России, расположенного на ул. Островитянова на юго-западе .

Видео дня

«Наш центр сегодня запускается в жизнь, для этого в течение последних месяцев мы сформировали молодую творческую мультидисциплинарную команду специалистов: молекулярных биологов, генетиков, биофизиков, биохимиков, биотехнологов, фармацевтов. Они работают в тесной связи с клиницистами: неврологами, нейрохирургами, нейрореабилитологами. Уже сегодня отработаны и созданы в научных лабораториях комплекса современные методы поиска ранних диагностических маркеров и таргетов, решений для терапевтических воздействий», - рассказала на церемонии открытия руководитель ФМБА России .

Она отметила, что этот центр обеспечивает полный цикл медицинской помощи. «Этот центр является комплексом трех научно-исследовательских институтов: фундаментальной неврологии, клинической неврологии и института цереброваскулярной патологии инсульта. Это высокотехнологическая клиника с огромным 300-коечным стационаром и консультативно-диагностическим центром, в котором обследуются и лечатся пациенты со всем спектром неврологических нарушений, а также кардионеврологическими, метаболическими расстройствами, другими смежными патологиями», - пояснила глава ФМБА.

Скворцова также подчеркнула, что особой гордостью центра является установка сфокусированного ультразвука, которая будет применяться для создания способов проникновения лекарственных и биотехнологических продуктов в конкретную зону мозга.

В церемонии открытия также принял участие президент . По его словам, одной из основных задач Центра станет изучение фундаментальных основ функционирования мозга.